Блог ландшафтного дизайнера

Геотекстиль и георешетка для укрепления склонов: как применять?

  Июнь 30, 2017

Хотите строиться в оползневой зоне? Или просто купили участок на склоне подешевле? В общем, если у вас есть разрешение на строительство, то остальное — дело техники. Точнее, таких технологий, как использование геотекстиля и георешетки. Эти приспособления позволяют укрепить склоны с углом до 60 градусов. Давайте разберемся, что и зачем применяют,…

Габионы: как использовать в ландшафтном дизайне?

  Июнь 19, 2017

Для начала уточним, что такое габионы. В оригинальном переводе с итальянского это означает «мешок с камнями» или «большая сетка с камнями» — для темпераментных итальянцев это примерно одно и то же. Выглядит, правда, намного изящнее. И в нынешнем понимании габионы — никакие не мешки, а вполне аккуратные конструкции, формирующие ограждение…

Размещение беседки на участке: полезные советы от экспертов

  Июнь 7, 2017

Беседка на участке — это то, к чему приходит фактически каждый владелец загородного дома. Беседки для дачи бывают разные как по функциональности, так и по дизайну. Кому-то нужна для отдыха и наблюдения за пейзажем, а кому-то обязательно с мангалом, чтобы жарить шашлык на свежем воздухе, но быть защищенным на случай…

Детская песочница своими руками

  Май 31, 2017

Детская песочница — обязательный атрибут отдыха для всех малышей дошкольного возраста. Да и дети постарше с удовольствием мастерят замки и прочие конструкции. Это увлекательное и полезное во всех отношениях занятие. Поэтому, если у вас во дворе или на даче нет песочницы — самое время обустроить. Можно, конечно, купить готовую —…

Хризантемы: посадка, уход, размножение

  Май 17, 2017

Хризантема — яркое растение, способное украсить сад и домашний интерьер. Хризантемы пришли к нам из Китая, где их взялись выращивать еще три тысячи лет назад. Причем изначально это делалось лишь в медицинских целях, а потом люди оценили эстетическую сторону дела. Для выращивания под открытым небом и в домашних условиях требуются…

Пеларгония: виды, уход, размножение

  Май 3, 2017

Пеларгония, она же герань — любимое многими людьми комнатное растение. Высаживают ее за уникальное сочетание красоты и неприхотливости. А также за яркие оптимистичные расцветки от насыщенного белого до красного и сиреневого. Пеларгония: виды В мире насчитывается примерно две с половиной сотни разновидностей герани. Стараниями селекционеров типов комнатной герани так много,…

Гибискус: виды и уход за растением

  Апрель 30, 2017

Родина гибискуса — Юго-Восточная Азия, при этом растение отлично адаптировалось во всех уголках планеты. Его относят к семейству Мальвовых. По причине внешнего сходства с другими родственными цветам, в том числе украинскими мальвами, возникают значительные вариации в их классификации. Виды гибискуса По разным данным, насчитывается от полутора до пяти сотен видов…

Бегония: виды и уход за растением

  Апрель 15, 2017

Бегония – красивое яркое растение, к тому же обладает целебными свойствами. Помимо того, что представители семейства бегониевых красивы, им ещё характерны противовоспалительные и слегка обезболивающие качества. По этой причине бегонию часто выращивают в промышленных целях специально для потребностей народной медицины. Видео о том, как ухаживать за бегонией Виды бегоний Условно…

Вертикальное озеленение в ландшафтном дизайне

  Март 30, 2017

Ландшафтный дизайн очень распространен в Европе, но и в нашей стране уже набирает популярности. Все больше людей заинтересовано в украшении земельного участка возле дома, на даче и даже в палисадниках близ многоквартирных домов. В последнее время встречаешь не просто обычную высадку цветов, а продуманные схемы и удивительные скульптуры из растений….

Розы — высадка и уход

  Март 16, 2017

Роза — это королева сада, цветок любви и самое популярное растение в мире. История не имеет точных данных о месте происхождения и первых упоминаниях, но родиной считается Персия. Роза — теплолюбивый цветок и довольно капризный, но только если не знать, как ее приручить. Соблюдая несложные правила по возделыванию культуры, вы…