Декоративные растения для ландшафтного дизайна

  Апрель 6, 2015

Ландшафтный дизайн в целом предполагает собой использование любых растений в оформлении своего садового участка. Тем не менее, у профессиональных дизайнеров есть свои секреты по выбору флоры, которая сделает ваш сад неотразимым и гарантированно приживется. Для этих целей нужно выбирать растения с большой продолжительностью жизненного цикла, другими словами — многолетники.

Видео — декоративный сад и подбор растений

 

Перечень растений-многолетников

Каждый вид флоры требует индивидуального ухода, но стоит отметить, что многолетники менее капризны в сравнении с другими видами цветов. Чтобы добавить в сад красок и сделать его предметом зависти соседей, используйте следующий виды растений:

Водосбор

Водосбор
Научное название этих цветов – аквилегия гибридная. Пестрые, ажурные листья водосбора разбавят любой фон, а небольшой размер и густота сделают участок их произрастания похожим на цветочную поляну.

Аконит

Аконит
Фиолетовые лепестки аконита придадут особую нежность вашему саду, но при всей их внешней хрупкости растение удобно тем, что не требует особенных условий ни для выращивания, ни для ухода.

Алиссум

Алиссум
Очень популярное у садовников соцветие, дающее цвет с апреля по июнь. Растение достигает 20 сантиметров в высоту и в весенний сезон его цветки образуют настоящий золотистый ковер.

Арабис альпийский

Арабис альпийский
Из названия видно, что растение великолепно впишется в оформление альпийской горки. Белые цветки арабиса растут на невысоком 20-сантиметровом стебле. Цвет может быть и розовым, но, независимо от этого, оба вида имеют невероятный душистый аромат.

Армерия

Армерия
Цвет армерии отлично впишется в любую садовую композицию, будь то рабатка, аллея или альпийская горка. Цвет имеет насыщенный розовый или фиолетовый оттенок.

Вартбургская звезда

Вартбургская звезда
Эта альпийская астра сочного синего цвета великолепно подходит для клумбы или альпийской горки. Стебель растения вырастает до 60 см, а сам вид очень любит свет и устойчив к морозам и перепадам температуры.

Бруннера сибирская

Бруннера сибирская
На фоне огромных зеленых листьев мелкий цвет бруннеры смотрится необычно и очень нежно. Густо посаженная бруннера станет украшением любого садового участка.

Вербейник монетчатый

Вербейник монетчатый
Растение имеет вид плотного ковра с округлыми листьями и золотым цветом. Разрастается вербейник довольно быстро и приживается в разных условиях.

Вероника колосистая

Вероника колосистая
Конусообразные соцветия вероники имеют яркий голубой или лиловый оттенок. Стебель у растения короткий и почти от корня украшен цветками.

Гладиолус белоснежный гофрированный

Гладиолус белоснежный гофрированный
Растение имеет невероятно экзотические белоснежные соцветия, произрастающие на высоком стебле.

Дельфиниум «Баттерфляй»

Дельфиниум Баттерфляй
Карликовый дельфиниум вырастает до 40 сантиметров в высоту и имеет насыщенные густые синие цветы на фоне мелких листьев.

Живучка мультиколор

Живучка мультиколор
Это растение не имеет цветов и состоит из сочных листьев пурпурного окраса, в зависимости от времени года лист живучки окрашивается разноцветными пятнами.

Ирис болотный

Ирис болотный
Растение имеет узкий высокий лист и ярко-желтые соцветия. Куст ириса может достигать метровой высоты и дает цвет с июня по июль.

Камнеломка дернистая

Камнеломка дернистая
Камнеломка представляет собой невысокий пушистый ковер из ярких розовых, белых, желтых или красных соцветий. Цветы расположены друг к другу настолько близко, что сквозь них порой даже незаметны листья растения.

Любое растение, принадлежащее к вышеперечисленным видам, станет оригинальным украшением вашего садового участка и будет радовать вас своим цветом не один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *