Выбор травы для газона

  Апрель 14, 2015

Использование качественного газона для обустройства приусадебного участка, детской площадки, парка, сквера  позволит  приукрасить, и сохранить территорию от сорняков.  Правильно выбрав газонную траву, вы обезопасите садовый участок от последствий температурных колебаний, ведь зимой трава не всегда выдерживает  сильные морозы. Да и густота газонной травы может желать лучшего, если подойти к выбору зеленого покрова не рационально.  Рассмотрим основные аспекты выбора травы для газона вашего участка, чтобы обеспечить красоту, опрятность и чистоту усадьбы.

Видео — как выбрать загонную траву

Прежде чем выбрать травосмесь для газона, которая вам подходит остановимся на важных критериях.

Критерии, влияющие на выбор газонной травы:

  • Целевое использование (декоративные, специальные, спортивные и т.п);
  • Климат;
  • Состояние грунта (кислотность, механический состав);
  • Состояние воды;
  • Уровень освещенности;
  • Факторы ухода;
  • Интенсивность эксплуатации.

Как выбрать траву для газона

С учетом этих критериев, а также ваших предпочтений можно выбрать газонную траву, которая наиболее подходит для создания ландшафтного дизайна.

Парковый газон

Как не ошибиться при выборе семян травы для газона?

  1.  Основные злаковые семена, которые входят в состав травы  для газона  – это мятлик, райграс, овсяница. Они ландшафтного дизайнахорошо переносят засуху и заморозки. Представители декоративных сортов мятлик и овсяница устойчивы к короткой стрижке. Травы  с содержанием мятликов не вытаптываются, при этом по началу медленно растут.
  2. Все семена должны пройти проверку качеством, что отображается в государственном либо международном сертификате.
  3. Для партерных газонов рекомендуется использовать траву одного или двух видов. Травосмеси еффективны, когда газон создается самостоятельно, в домашних условиях. Монокультуры больше распространены газонов профессионального вида таких как футбольные стадионы, хоккейные корты, ипподромы и т.п.
  4. Важно придерживаться нормы высева газонных трав, поскольку несоответствие пропорции семян на определенную территорию может привести к неблагоприятным последствиям. Специалисты рассчитали единую норму 50 г на 1 м2, однако в зависимости от сорта семян и состояния почвы эта величина может изменятся.

Газонная трава

От того , насколько правильным вы сделаете выбор газонных трав зависит внешний вид участка и срок полезного действия того или иного вида газона.

 

Один комментарий 
  1. faberaby:

    Первое, с чем следует определиться при выборе семян газонной травы — травосмесь или монокультура. В чем разница?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *