Система декоративной подсветки ландшафта

  14 апреля, 2015

Подсветка зданий, сооружений и элементов стала неотъемлемой частью ландшафтного дизайна в современном его понимании. Ваш сад и приусадебная территория приобретут стильный и фешенебельный вид при правильном освещении. Особенности украшения подсветкой состоят в том, чтобы правильно соблюсти игру света и тени, а также выгодно оттенить нужные участки.

Видео — уличное освещение на даче

[art_yt id=»CORVia_pJaI» wvideo=»840″ hvideo=»360″ position=»left» urlvideo=»https://www.youtube.com/embed/CORVia_pJaI» namevideo=»Уличное освещение на даче» desc=»Видео — уличное освещение на даче» durationmin=»6″ durationsec=»29″ upld=»2015-07-13″ tmburl=»https://green-art.in.ua/wp-content/uploads/2015/04/sistema-dekorativnoj-podsvetki-landshafta-1.jpg» thumbnailwidth=»600″ thumbnailheight=»400″ ]

Главные задачи, которые необходимо выполнить при подсветке территории:

  • безопасная прокладка электросетей;
  • подчеркивание наиболее эффектных участков территории;
  • оптимизация размещения светильников и диодов.

Особенности декоративного освещения

Выбор светильника и способа его установки во многом зависит от элемента, который вы хотите оформить. Вы можете выбрать вертикальный или горизонтальный способ освещения, а не говоря уже о том, что на современном рынке представлен огромный ассортимент светильников: навесные, встраиваемые, фасадные, фонари, гирлянды, прожекторы, стробоскопы и многое другое.

Освещение прудов и водоемов

Освещение пруда
Придав магическое сияние воде и ее берегам, вы сделаете свой водоем одним из самых привлекательных мест сада. С помощью подсветки вам удастся придать водной глади любой оттенок и цвет. Чаще всего на водоемах устанавливают прожектор, он дает мощное световое пятно и не создает трудностей в обслуживании. Кроме этого способа также существуют светильники, предназначенные для установки под водой.

Освещение фасада здания

Освещение фасада дома
Для этого типа освещения существует множество вариаций и световых решений: иллюминации, гирлянды и формы из фонарей. В последнее время прочно вошла в моду установка галогеновых светильников по периметру фасада. В качестве отражателей используются белые стены и дорожки на придомовой территории. Галогеновые фонари направляются прямо на стену и часто оснащены специальными контроллерами, функция которых – автоматически управлять цветовой гаммой.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ – БЕСПЛАТНО.
ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС (098)138-27-77

Помимо фасада дома вы можете использовать декор освещением в патио, на террасе или в беседке в саду. Здесь в оформлении специалисты рекомендуют использовать гирлянды, которые можно расположить по периметру колонн или карниза.

Освещение клумб, альпийских горок и садовых дорожек

Освещение клумбы
Альпийская горка выгоднее всего будет смотреться с одним фонарем или прожектором, расположенным по центру. Дорожки и тропинки лучше всего оформить по краям рядом из фонарей-столбиков. Вы сможете легко менять их месторасположение, так как они крепятся к шипованным платформам, что позволяет легко монтировать и демонтировать их. Также при постройке самой дорожки можно сразу оформить ее небольшими вмонтированными лампочками. Для грядок и клумб лучше всего подойдут лампы, которые прячутся под плафон и вкапываются в землю.

Освещение сада

Освещение сада
Здесь варианты светового оформления неограниченны. Любые формы освещения уместны, однако, стоит обратить внимание, что их желательно расположить выше уровня снега, иначе в зимние периоды вам придется все время чистить от осадков места, где находится иллюминация. Для экономии электричества многие владельцы участков используют для декора лампы и диоды, работающие на солнечных батареях.

Рынок товаров, предназначенных для внешнего освещения пестрит выбором и ассортиментом, все, вы сможете выбрать любые вариации, формы и цвета, все зависит лишь от вашей фантазии!

Добавить комментарий